Novembre 2001. Rue de Sèze - près de la place de la Madeleine à Paris.
L’aventure Cojean démarre avec le défi d’allier cuisine de qualité et restauration rapide.
À force d’inventivité, d’équipes motivées et de paris audacieux, plus de 20 ans se sont écoulés depuis nos débuts. Des années où nous avons toujours pris soin de proposer à nos clients une cuisine équilibrée, innovante et servie dans des lieux au bleu ciel identitaire dans lesquels les équipes accueillent, souriantes, chaque client.
Cojean, c’est une petite bulle, un monde magique dans lequel on mange bien, des produits frais et de saison.
Notre crédo : toujours gourmand et qualitatif ! Du petit-déjeuner au goûter, nos recettes sont savoureuses, équilibrées, originales parfois, et surtout réalisées avec des ingrédients bien sourcés pour leur qualité et/ou leur histoire. Chez cojean, on cuisine ! C’est dans nos cuisines que nous réalisons nos recettes, et assurons un suivi qualité minutieux.
Des engagements, c’est important ! Une carte qui change à chaque saison et du choix pour tous : végétarien, vegan, sans gluten…, un café bio et équitable, des fruits et légumes bio pour nos jus et soupes, des produits de la mer sont issus de la pêche durable, un sourcing qui tend au 100% clean label (sans additif controversés), des emballages réutilisables, une redistribution de nos invendus chaque soir, et ça continue encore et encore “c’est que le début d’accord d’accord”.
En 2019, nous avons été très fiers de voir nos engagements de longue date récompensés par le label B corp (en plus, on était les premiers de notre secteur). Ce label exigeant est accordé aux marques qui répondent aux critères sociaux et environnementaux les plus élevés, et qui développent leurs activités avec un impact positif sur la société.
Cojean, c’est aussi des sourires pour vous accueillir ! Nos équipes de tous horizons (49 nationalités sont représentées) sont unies par une passion commune : le sens du service et la bienveillance d’avancer ensemble pour leurs clients.
Cojean : frais et humain depuis 2001.
Depuis juin 2019, cojean est certifié B Corp, une première pour une entreprise de restauration rapide en France.
Le label récompense les entreprises ayant un impact social, sociétal et environnemental positif, et qui ont le souci d’améliorer année après année leur création de valeur pour la planète et tous ceux qui y habitent.
Les efforts sont évalués selon cinq domaines d’impacts par l'ONG B Lab : gouvernance, collaborateurs, communautés, environnement et clients.
Depuis plus de 10 ans, Cojean s’inscrit dans une politique ambitieuse de développement durable qui agit sur ces 5 domaines d’impact.
Notre route est longue et imparfaite, mais nous reconnaissons que ce chemin pour parvenir aux objectifs fixés est riche d’enseignements et d’améliorations.
C’est un challenge majeur, que nous sommes heureux de partager chaque jour avec vous.
Cojean et l'humain
Cojean et le produit
Cojean et la planète
La cojean family : 50 nationalités, un programme de formation et d'intégration, 100% de nos directeurs promus en interne, des équipes dynamiques et engagées. La redistribution des invendus aux associations. La fondation nourrir aimer donner...
Cojean et l'humain
La cojean family : 50 nationalités, un programme de formation et d'intégration, 100% de nos directeurs promus en interne, des équipes dynamiques et engagées. La redistribution des invendus aux associations. La fondation nourrir aimer donner...
Cojean et le produit
Cojean et la planète
Fondation
Tout afficher