Chaleur, clarté et longues journées : voici l’été et notre nouvelle carte vitaminée !

Des recettes colorées et joyeuses pour un été en pleine forme.

Alors, si tout commence dans l’assiette, pourquoi se priver ? Prendre soin de son alimentation, c’est avant tout prendre soin de soi et donc le début des grandes idées, c’est le moment de goûter à laYogi ready salad, et son ingrédient secret, le psyllium, excellent pour la santé. C’est le code commun aux sauces de nos salades YOGI et comme on aime le dire chez cojean « eating is just the start ».

On savoure aussi la salade d’épeautre aux courgettes, et on découvre qu’avec Hildegarde de Bingenà la fois abbesse, mystique, illustratrice, compositrice, diététicienne, visionnaire au XIIème siècle, l’épeautre était la céréale parfaite.

Et qui dit été, dit voyages …On part en méditerranée pour déguster la Fresh shakshuka salad cette recette typique du Moyen Orient, qui associe l’œuf avec des légumes ensoleillés et de bonnes herbes. Chez cojean on va encore plus loin, des billes de chèvre et une version salade fraiche pour bien passer l’été.

On poursuit en goûtant le tahini dans notre savoureux dwich Soleil Levant : les cuistots en herbe connaissent tous cet ingrédient… Exquise purée de sésame, le tahini est le secret d’un bon houmous, d’une sauce orientale originale ou encore d’un délicieux assaisonnement de légumes rôtis. Subtilement mélangé au miso, vous adorerez cette recette aux saveurs d’extrême orient.

Et pour finir sur les notes exotiques, connaissez-vous le sirop de fleur de coco ? Produit à partir de pur jus de fleur de cocotier, ce nectar est le résultat de la chauffe du jus pour obtenir une réduction puissante caramélisée. Naturel, non raffiné et à faible index glycémique, une alternative au sucre à découvrir dans notre fromage blanc fleur de coco.

Une touche de fraicheur, une touche de bonheur pour les longues journées chaudes.

C’est le retour attendu des soupes froides ! On accueille avec un plaisir toujours renouvelé notre délicieux gaspacho.

Et comme on pressent que l’été sera chaud, c’est le moment de découvrir nos nouveaux jus pressés à froid : les fameux cold-pressed ! Pour vous : 5 nouvelles recettes aussi vitaminées que délicieuses alliant toujours fruits, légumes et superfood : l’herbe de blé, le camu-camu ou encore le maca.

Quand les températures grimpent, quel plaisir de s’accorder une pause fraîcheur grâce à nos délicieuses boissons glacées : Thé vert Sencha citron gingembre bio, Thé noir du Népal pêche framboise bio, Américano glacé, Café latte glacé et notre nouveauté le chaï latte glacé : sirop de chaï, associé à un thé noir et des épices pour un concentré de parfum travaillé avec La Main Noire, des artisans créateurs de cafés et thés de grande qualité.

L’été sera délicieux, c’est promis !

Découvrez également