Vegetal is phenomenal đŸŒ±

 Pour la deuxiÚme partie de notre carte printaniÚre, on vous fait découvrir nos nouvelles créations végétales autour de notre thématique

Qui imagine encore que manger vegan est triste, fade ou mĂȘme boring ?

Certainement pas cojean qui offre depuis ses origines des recettes adaptées à toutes les envies, et dont la carte est à plus de 50% végétarienne et plus de 20% vegan !
VoilĂ  qui tombe bien, le Printemps a inspirĂ© la Maison cojean de nouvelles crĂ©ations aussi saines qu’addictives.

1. LA COLLECTION VEGETALE : les brassés végétaux de cojean.

Sous des bases de yaourts vĂ©gĂ©taux aux fruits, dĂ©couvrez des fruits rouges frais avec un mĂ©lange de noix de cajou & noisettes rĂŽties au sirop d’agave, un sucrant non raffinĂ© qui apporte douceur et note caramĂ©lisĂ©e.

  • Le COCO MANGUE : une version exotique dĂ©jĂ  bien connue mais incontournable.
  • L’AVOINE MYRTILLE : une version plus originale, nutritive et vite adoptĂ©e !
  • L’AMANDE FRAMBOISE : une version « cĂąline » qui montre que les olĂ©agineux sont encore plus forts qu’on l’imaginait.

2. LA SOUPE DETOX

Vous l’adoriez en hiver, voici une crĂ©ation printemps-Ă©tĂ© pour se faire du bien avec une soupe lĂ©gĂšre et ensoleillĂ©e : dans un bouillon miso, dĂ©gustez l’aubergine rĂŽtie au gingembre, les pois chiches verts français* et le quinoa français du Berry. Une recette qui s’associe parfaitement Ă  un dĂ©jeuner cojean.

Quelques mots de cette innovation pois chiche vertÂ âœšđŸŒ±Â : cette nouvelle lĂ©gumineuse pousse dans les Hauts-de-France, et est le fruit du travail des agriculteurs de la rĂ©gion qui Ɠuvrent pour une transition vĂ©gĂ©tale autant qu’en nouveautĂ©. DĂ©couvrez-le en avant-premiĂšre et en exclusivitĂ©, chez nous !

3. LES ENERGY BALLS COJEAN

AprĂšs 1 an de R&D la Maison cojean propose sans Ă©quivalent qualitĂ© sur le marchĂ© ses 3 crĂ©ations : en plus d’ĂȘtre colorĂ©es, elles sont vĂ©ganes, sans gluten et bio !

Mieux encore, elles sont proposées en vrac au comptoir. Un petit snack qui a décidément tout bon.

  • BLUE MATCHA CHOCOLAT FLEUR DE SEL
  • THE VERT MATCHA COCO
  • DATTES PEANUT BUTTER

4. Coup de projecteur sur LES KOMBUCHAS COJEAN

Les avez-vous goutĂ©s ? LancĂ©s il y a quelques semaines, c’est LA boisson vĂ©gĂ©tale qui fait du bien Ă  ne pas louper !

Les vertus des kombuchas ne sont plus Ă  donner : trĂšs riches en probiotiques, ils sont d’excellents alliĂ©s Ă  notre digestion pour nourrir en bon Ă©quilibre le second cerveau humain.

Les kombuchas cojean sont faits avec les thés cojean bio sans arÎme, sourcés dans deux jardins au Népal & au Japon. Ils subissent une double fermentation, sans aucune pasteurisation ni filtration, ces kombuchas restent alors vivants.

  • THE VERT SENCHA CITRON GINGEMBRE
  • THE NOIR DU NEPAL HIBISCUS
  • THE BLANC AUX PETALES DE ROSES

Le vĂ©gĂ©tal n’a jamais Ă©tĂ© aussi phenomenal, et ça tombe bien car comme on aime le dire chez cojean, eating is just the start.

Et parce bien se nourrir est le point de dĂ©part de bien d’autres choses, COJEAN propose un calendrier d’animation autour du vĂ©gĂ©tal pour ses clients :

  • Mercredi 26 avril 2023 : ConfĂ©rence Nathuropathie « Autour du vĂ©gĂ©tal » au COJEAN TRINITE
  • Mercredi 10 mai 2023 : « Fabriquer son compost » avec Les Alchimists au COJEAN CHOISEUL
  • Mercredi 17 mai 2023 : Live avec Marion Flipo, cheffe de crĂ©ation de COJEAN
  • Jeudi 26 mai 2023 : une session cuisine rĂ©servĂ©e aux meilleurs clients avec Marion Flipo

DĂ©couvrez Ă©galement