Recette en Live : le Banana Bread

Une recette simple, délicieuse et efficace à réaliser à la maison pour les fêtes de fin d’année ✨

SURPRISE ! Mercredi dernier, une nouvelle recette, a été réalisée en live sur notre compte Instagram par notre cheffe Marion Flipo. Et voici de quoi la réaliser à volonté chez vous !

Le Banana Bread de Noël 🎄

Ingrédients :

140 g de farine
150 g de sucre de canne
50 g de poudre d’amande
1 sachet de poudre à lever
1 généreuse pincée de sel
150 g de beurre
100 g de segments d’orange confite
2 œufs
2 bananes (dont une très mure)
3 c. à soupe d’épices golden latte (13 g)

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C, en mode chaleur tournante.
Faire fondre doucement le beurre à la casserole.
Écraser la banane.
Mélanger la farine, le sucre de canne, la poudre d’amande, la poudre à lever, les épices et le sel.
Ajouter la banane et les œufs. Bien mélanger.
Ajouter progressivement le beurre fondu.
Finir avec les segments d’orange coupés en morceaux.
Cuire à 160°C pendant 55 minutes.
Vérifier la cuisson à la pointe d’un couteau.

Bon appétit !

Découvrez également