Synthèse du projet
Localisation
Agou Nyogbo, Togo
Bénéficiaires
1 500 enfants et 16 emplois créés
Projet
un centre de nutrition
Partenaire
Antenna France et Eco Spiruline
La direction du centre est assurée par l’association Eco Spiruline qui gère également une ferme de spiruline située dans le même village.
Depuis 2012, ce sont plus de 1500 enfants qui ont pu bénéficier d’une cure de spiruline. Les responsables sur place, Tona et Elisabeth, font un travail formidable au sein de la ferme et du centre de nutrition, afin de promouvoir et commercialiser cette algue et ses produits dérivés.
Dates clés
2011
rencontre avec Antenna et ouverture de la ferme du Togo
2012
ouverture du centre de nutrition le CENA
2016
mission sur place de la Fondation
2017
la ferme s’autofinance et peut désormais financer le centre de nutrition
Réalisations
La Fondation et Antenna continuent de suivre le projet mais la ferme de spiruline a atteint son point d’autofinancement et peut désormais financer le fonctionnement du centre de nutrition.
Perspectives
Ce projet étant désormais autonome financièrement, la Fondation soutient un nouveau projet de centre de nutrition en partenariat avec Atenna à Madagascar.
D'autres projets