LE CENTRE DE NUTRITION

LE CENTRE DE NUTRITION

SYNTHÈSE DU PROJET

LOCALISATION : Agou Nyogbo, Togo
BÉNÉFICIAIRES : 1.500 enfants et 16 emplois créés
PROJET :  un centre de nutrition
PARTENAIRES : Antenna France et Eco Spiruline

DATES CLÉS


2011 : rencontre avec Antenna et ouverture de la ferme du Togo
2012 :  ouverture du centre de nutrition « le CENA »
2016 : mission sur place de la Fondation
2017 : la ferme s’autofinance et peut désormais financer le centre de nutrition

La Fondation « nourrir aimer donner » soutient le CENA (centre d’étude et de nutrition) depuis 2012. Situé à Agou Nyogbo à 120km de Lomé au Togo, le CENA est un centre qui a été aménagé afin de faire connaître les exceptionnelles vertus nutritionnelles de la spiruline et de la distribuer aux populations en difficulté d’Agou et des villages voisins. La direction du centre est assurée par
l’association Eco Spiruline qui gère également une ferme de spiruline située dans le même village. Depuis 2012, ce sont plus de 1.500 enfants qui ont pu bénéficier d’une cure de spiruline. Les responsables sur place, Tona et Elisabeth, font un travail formidable au sein de la ferme et du centre de nutrition, afin de promouvoir et commercialiser cette algue et ses produits dérivés.

RÉALISATIONS

La ferme de spiruline a atteint son point d’autofinancement et peut désormais financer le fonctionnement du centre de nutrition. La Fondation et Antenna continuent de suivre le projet

PERSPECTIVES

La Fondation soutient un nouveau projet de centre de nutrition en partenariat avec Antenna à Madagascar.